Суббота, 17.11.2018, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ Государственное автономное учреждение социального обслуживания "Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов"


Поиск по сайту
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Литературный вечер «Мы память, что жестока и горька»
14:42
Литературный вечер «Мы память, что жестока и горька»


В России День памяти жертв политических репрессий официально установлен с 30 октября 1991 года. В этот день мы вспоминаем миллионы людей ставших жертвами произвола, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.
В этот день библиотекари Верхнеуслонской Центральной библиотеки Тазиева Л.В., Плохова Т.А., посетили Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов и провели для них литературный вечер «Мы память, что жестока и горька» по стихам и произведениям репрессированных поэтов.
Библиотекари рассказали присутствующим о писателях и поэтах России и Татарстана, которые попали под жернова репрессий: Г. Ибрагимове, О. Мандельштаме, К .Нажми, А. Ахматове, К. Тинчурине и др.

Нет границ у памяти, но есть предел забвению. Мы вспомнили - и они снова как будто снами, все, кого мы назвали и о ком подумали.

Просмотров: 448 | Добавил: Антонина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
---
Полезные ссылки
Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ
Портал Верхнеуслонского муниципального района
ГБУ Республиканский центр социально-психологической помощи населению «Зеркало»
МСЭК
Портал госуслуг