Суббота, 17.11.2018, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ Государственное автономное учреждение социального обслуживания "Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов"


Поиск по сайту
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Фильм, Фильм, Фильм!
07:40
Фильм, Фильм, Фильм!


Сегодня проживающие ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» могли снова вспомнить те времена, когда они молодыми ходили в кино!
В актовом зале учреждения специалист по социальной работе Антонина Банникова для всех желающих организовала просмотр фильма «Любовь немолодого человека».
При отборе киноматериала пожилым целесообразно было предложить для просмотра фильм, который являются своеобразной иллюстрацией жизни их поколения, фильмы, в которых отражается время их юности, молодости, зрелости, когда было сделано самое главное в жизни.
Кинотерапии, или кинотренинг, - разновидность психотерапевтических занятий, объединенных названием «терапия искусством». Кинотерапия базируется на психологическом механизме проекции, состоящем в том, что объективную реальность человек отражает субъективно, в соответствии с собственными моделями мышления, сознания. Во время просмотра он воспринимает кинофильм через призму собственной личности, по – своему интерпретирует, расставляет акценты согласно своему мироощущению, своей жизненной ситуации.

Данная комедия подняла настроение зрителям, а некоторых рассмешила до слез!

Престарелые покидали зал с хорошим настроением и оживленными дискуссиями о фильме!

Просмотров: 484 | Добавил: Антонина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
---
Полезные ссылки
Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ
Портал Верхнеуслонского муниципального района
ГБУ Республиканский центр социально-психологической помощи населению «Зеркало»
МСЭК
Портал госуслуг